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Sorvete de Abacate

Tempo de Preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 04 porções

 

Ingredientes - 1 abacate maduro
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de ½ limão
- ¼ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
1. Descasque, corte ao meio o abacate e descarte o caroço. Corte a polpa do abacate em pedaços de 2 cm. 2. Transfira para uma assadeira e leve ao freezer, evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltinhos e fica mais fácil de bater. 3. Deixe por pelo menos 3 horas antes de usar (se preferir, congele na noite anterior). 4. Para fazer o sorvete, retire o abacate do freezer e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de bater – assim ele bate mais fácil e você não corre o risco de danificar o processador. Se estiver muito calor, aproveite para colocar o creme de leite no congelador quanto mais gelado estiver melhor. 5. No processador de alimentos, junte o abacate congelado e bata, no modo pulsar, até começar a triturar os pedaços. Junte o caldo de limão, o açúcar e o creme de leite, e deixe bater até ficar bem cremoso, com a consistência de sorvete - no começo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Se necessário, pare de bater e raspe a lateral do processador com uma espátula para bater por igual. Sirva a seguir. Delicie-se!
Dica: Tenha sempre abacate no freezer. Assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no freezer por até 3 meses.

Simone Ainhorn

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