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Bolinhos funcionais

Nome da Preparação: Bolinhos funcionais

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes:

1/2 xic de ricota (sem lactose – para intolerantes) ou de búfala ou tofu despedaçados

1 xícara de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)

1/2 xícara de brócolis refogado bem picadinho

1 ovo

1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto)

1/2 cebola bem picadinha ou ralada

Sal, pimenta e noz moscada a gosto

*temperos extras que desejar

Modo de Fazer:  1. Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique-os bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher.

2. Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal. 3. Adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão. 4. Faça bolinhas e leve para assar em fogo médio (180ºC) até dourar (cerca de 15 a 20 minutos) .

Sirva com um molhinho da sua preferencia (mostarda, pimenta, pesto).

Bom Apetite!

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Simone Ainhorn

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