CARREGANDO

Busca

Gratinado de couve flor e batata

Ingredientes
- 1 cebola pequena picada;
-2 ½ (sopa) de manteiga ou margarina;
-1 xicara (chá) de aveia em flocos finos;
-2 ½ (chá) de leite desnatado;
-Alecrim e tomilho picados à gosto;
-½ pé de couve flor cortado em floretes;
-1 batata média cortada em rodelas finas;
-Sal e pimenta do reino à gosto;
-Queijo parmesão ralado à gosto.

 

Modo de preparo
1. Refogue a cebola na margarina, acrescente a Aveia e misture bem. 2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até começar a engrossar. 3. Desligue o fogo, acrescente as ervas e tempere com sal e pimenta. Reserve.Montagem: 1. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 3 minutos ou até que, ao toque de uma faca, eles estejam levemente macios. 2. Preencha o fundo de um refratário retangular (15 x 25 cm) com ½ xícara (de chá) de molho branco. 3. Disponha algumas fatias de batata até cobrir o molho, cubra essas fatias com mais molho e disponha alguns floretes de couve-flor. 4. Repita o mesmo processo terminando com molho branco. 5. Polvilhe com queijo parmesão por toda a superfície e asse em forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas estejam macias. Bom Apetite!

Tempo de Preparo: 25 min| Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 04 porções

Simone Ainhorn

Últimas colunas