CARREGANDO

Busca

Muffin de Aveia e Banana

Ingredientes
- 3/4 xícaras de bananas bem maduras e amassadas (2 bananas médias)
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de aveia
- 1 3/4 colheres (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 2/3 xícaras de farinha de trigo integral

 

Modo de preparo
Pre aqueça o forno a 180° C. 2. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve. 3. Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes. 4. Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito). 5. Unte 9 forminhas e dívida a massa uniformemente entre as 9 forminhas. 6. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Delicie-se!
Dica: Você pode substituir a banana pela maçã. Pode acrescentar passas de uva.
Tempo de Preparo: 10 minutos | Grau de dificuldade: Fácil | Rendimento: 09 porções

Simone Ainhorn

Últimas colunas