CARREGANDO

Busca

Risoto de Carne e Rúcula

Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções

 

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
400g de carne patinho, coxão de dentro ou paleta cortada em iscas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 sachê de Caldo de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula rasgadas grosseiramente
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve; 2. Em outra panela, aqueça 4 xícaras (chá) de água adicione e dissolva o caldo de carne e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto;
3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola; 4. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar;5. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente; 6. Misture a mostarda, a carne reservada e a rúcula. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante. Podes salpicar queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente. Bom Apetite!

Simone Ainhorn

Últimas colunas