CARREGANDO

Busca

Cocada de forno

Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (1 coco - cerca de 200 g)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
2.Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita.
3.Junte a manteiga e misture com o batedor de arame.
4.Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado fresco e misture com uma espátula para incorporar.
5.Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada. A cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
6.Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada. Delicie-se!

Simone Ainhorn

Últimas colunas