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Risoto de Gorgonzola com alho poró

Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 talo de alho poró cortado em fatias
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 sachets ou tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
120 g de queijo gorgonzola picado
10 tomates cereja cortados ao meio
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com o azeite de oliva e refogue o alho-poró até murchar. Retire e reserve. 2. Na mesma panela, aqueça mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz e refogue-o até que fique bem quente. 3. Acrescente o caldo de legumes e o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo constantemente. Coloque o vinho, mexendo sempre até fazer a redução do álcool e até que o arroz tenha aspecto bem cremos 4. Vá acrescentando água quente, de modo que o arroz fique sempre coberto pelo líquido, mas sem excesso. Cozinhe, mexendo a cada 2 minutos, por mais 10 minutos, ou até que os grãos estejam "al dente" (cozidos por fora, mas com o miolo levemente resistente) e a mistura, cremosa, mas não muito líquida. 5.. Apague o fogo e adicione o alho-poró, o restante da manteiga e o queijo gorgonzola, mexendo tudo até que o queijo e a manteiga estejam totalmente dissolvidos. Se necessário, ajuste o sal. Sirva decorando com os tomates e com um pouco do parmesão ralado polvilhado por cima. Bom Apetite!

Simone Ainhorn

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