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Mousse de Espumante

Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 06 porções

Ingredientes:
4 gemas 
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado 
3/4 xícara (chá) de espumante Moscatel
3 colheres (sopa) de espumante Moscatel (para hidratar a gelatina)
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
300 g de creme de leite

Modo de preparo:
1º Passo: 1. Em uma tigela média, misture bem as gemas e 1/4 xícara (chá) de açúcar. Adicione 3/4 xícara de espumante à mistura e bata até ficar bem incorporado. 2. Cozinhe a mistura
em fogo baixo/médio, mexendo constantemente. Vai espumar bastante. Cuide para que a temperatura
não fique muito alta (entre 70 °C e 85 °C). Não deixe ferver. 3. Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir. 4. Retire do fogo e bata com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos e reserve.
5. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de espumante. Reserve. 6. Bata o creme de leite e 1/2 xícara (chá) de açúcar restante até que fique firme (ponto de chantili). Reserve. 7. Junte a mistura dos ovos, a gelatina hidratada e o chantili e misture lentamente até obter um creme uniforme. 8. Despeje em taças de sobremesa e leve para
gelar por 4 horas.
Delicie-se!

Simone Ainhorn

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