CARREGANDO

Busca

Lombo Recheado com molho de Espumante

Tempo de Preparo: 2 horas e 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 08 porções

 

Ingredientes:
• 1/2 unidade de abacaxi em rodelas
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 colheres (sopa) de limão espremido
• 1 xícara (chá) de vinho espumante
• 2 envelopes de tempero completo
• 1 kg de lombo de porco
• 1/2 xícara de passas de uva

Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, coloque o lombo, o tempero pronto, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite. 2. Deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro. 3. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel alumínio. 4. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos. 5. Retire o papel e asse por mais 25 minutos ou até dourar. 6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado ou até dourar. 7. Acrescente o vinho restante e as passas e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até secar o líquido. 8. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi. Bom Apetite!

Simone Ainhorn

Últimas colunas