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A Cooperativa Vinícola Garibaldi começa a receber, a partir desta quarta-feira, 20, a produção de uva das 396 famílias associadas, com a aposta de uma excelente safra para a elaboração de espumantes.
Neste ano, a Cooperativa prevê processar cerca de 19 milhões de quilos de uva. Desse total, as uvas para espumantes representam 20%, ou seja, 3,8 milhões de quilos, tornando-se o ponto forte da safra.
As primeiras variedades a chegar na Cooperativa são Pinot Noir e Chardonnay, ideais para elaboração de espumantes, além de algumas espécies de concord, violeta e bordô, para sucos.
“Pelas visitas que temos feito aos produtores, é possível perceber que teremos uma safra com uvas de alta qualidade, até porque não tivemos grandes alterações climáticas e nem pragas que pudessem atrapalhar o desenvolvimento dos parreirais”, destaca o gerente da área agrícola da Cooperativa, Evandro Bosa.
Em 2017, a Cooperativa recebeu 22 milhões de quilos de 12 municípios da Serra gaúcha.